- L'olio, difficile da smaltire, di fatto impedisce alle piante di nutrirsi;
- L'olio disperso nell'ambiente distrugge l'equilibrio naturale che regola certi ecosistemi;
- L'olio disperso nell'acqua crea una pellicola che ne impedisce l'ossigenazione, compromettendo l'esistenza sia della flora sia della fauna marina;
- L'olio provoca danni a scarichi e ad impianti fognari
Per garantire la salvaguardia dell'ambiente occorre raccogliere l'olio usato da cucina e consegnarlo presso la piattafoma ecologica di Via Aleardi 70, che provvederà a sua volta ad inviare l'olio esausto alle aziende trasformatrici.
Sistema di raccolta
Raccogliere l'olio filtrato nell'apposito contenitore.
Percorsi di riciclo
Ricorda che...
Richiedi il contenitore:
E' possibile ritirare il materiale I.U. presso
l'Eco Shop di Via Aleardi, 70
aperto dal lunedì al venerdì, dalle ore 8 alle ore 15
Non saranno raccolti:
tipi di olio differenti dall'olio alimentare usato e di frittura.
IL CONTENITORE VERDE contiene:
l'olio alimentare usato e di frittura.